DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

domingo, 4 de mayo de 2008

La vitamina C reduce el riesgo de desarrollar cataratas

La vitamina C reduce el riesgo de desarrollar cataratas
Investigadores de la Universidad de Tufts (Estados Unidos) han dado a conocer, a través de la revista "American Journal of Clinical Nutrition", los datos de un estudio en el que observa que el consumo a largo plazo de vitamina C en la dieta reduce el riesgo de desarrollar cataratas.
(American Journal of Clinical Nutrition )

El trabajo se realizó en un grupo de mujeres de 53 a 73 años. Los resultados indicaron que el consumo de vitamina C, en la dieta o en suplementos alimenticios durante unos 15 años, desempeña un papel importante en la prevención de cataratas en mujeres menores de 60 años.

La nutrición adecuada, en general, parece proteger contra el desarrollo de las cataratas. En la investigación de la Universidad de Tufts, se observó una notable relación entre la ingestión de vitamina C y la incidencia de cataratas. El consumo diario de vitamina C, en mujeres de menos de 60 años, reducía el riesgo de contraer esta afección de la vista en un 57%.

American Journal of Clinical Nutrition 2002;75:540-549



--
AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
http://www.nutriologiaortomolecular.org/
http://www.seattlees.com/

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats