DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

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viernes, 29 de marzo de 2013

2050: el año en que la humanidad volvió a nacer (La jornada)

2050: el año en que la humanidad volvió a nacer (La jornada)
Víctor M. Toledo*
La humanidad, una especie amenazada de desaparición por los alimentos transgénicos

Con los resultados en la mano, pruebas, datos estadísticos e imágenes micro y nanoscópicas, un selecto ensamble de especialistas de 23 países agrupados en el Proyecto Renacimiento Humano dio a conocer lo que ellos consideran la causa final de la infertilidad de las mujeres, que en menos de una década ha convertido a la humanidad en una especie amenazada de desaparición: los alimentos transgénicos. Como es sabido, 99.4 por ciento de las mujeres que forman hoy en 2050 la especie humana son estériles, el resto sólo logra procrear individuos deformes, con atraso mental o con enfermedades mortales. El equipo formado por destacados endocrinólogos de la reproducción, genetistas, biólogos moleculares y ginecólogos logró descifrar el gran enigma con la ayuda de investigadores de otros campos. Al estudiar las historias de vida de 13 mujeres que muestran fertilidad total se percataron de un rasgo común: todas nacieron y fueron procreadas en el continente africano y todas pertenecen a grupos étnicos casi extintos, habitantes de remotos lugares selváticos de África. El estudio de estas nuevas Evas reorientó las pesquisas hacia la hipótesis, defendida por especialistas franceses, brasileños y rusos, de que la esterilidad estaba ligada a sustancias que promueven la producción de estrógeno, la hormona que regula la ovulación.

El rasgo en común de las poquísimas mujeres fértiles llamó de inmediato la atención. Lo que brillaba por su ausencia era la explicación del fenómeno. Fue un ginecólogo peruano, apasionado lector de los orígenes humanos, quien sugirió la pista de correlacionar la ingesta de alimentos transgénicos con la esterilidad de las mujeres. La hipótesis comenzó a tomar fuerza cuando se comprobó que ninguna de las mujeres fértiles, todas ellas hermosas diosas de la negritud, había probado en su vida ninguno de los siete cereales malditos: maíz, arroz, sorgo, trigo, centeno, cebada y mijo (además de la soya) genéticamente modificados, que hoy dominan los monótonos paisajes de la Tierra, impulsados cada vez con más fuerza por cinco corporaciones en pleno contubernio con la FAO, la Fundación Gates y los regímenes dictatoriales que controlan el planeta. Estos alimentos, adaptaciones logradas por la bioingeniería, a partir de las creaciones originales de las grandes civilizaciones de la antigüedad, van dirigidas fundamentalmente a encadenar los estómagos de los ciudadanos del mundo a los aparatos corporativos del gran capital.

Habitantes de islas selváticas en un inmenso mar de cultivos transgénicos, estas mujeres se nutrieron básicamente de alimentos locales como tubérculos (yucas, ñames, taros, malangas), frutos silvestres y cultivados, semillas, insectos diversos y la carne de animales capturados o cazados en las selvas. Dado que sus madres, abuelas y demás parientes antiguos estuvieron a salvo de consumir esos milagros biotecnológicos es que estas 13 salvadoras de la especie lograron mantener incólume su capacidad dadora y reproductora de vida. La explicación fina es esencialmente genética y molecular. Dado que un alimento transgénico es aquel obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro, llamada tecnología del ADN recombinante, ha resultado oportuno explorar tres causas: el impacto de los marcadores de resistencia a antibióticos en la microflora intestinal de los seres humanos, la consecuente aparición de bacterias patógenas de relevancia clínica y, ligada a las anteriores, la aparición de replicones enloquecidos que violando la barrera placentaria modifican genéticamente las células sexuales de mujeres y hombres. Un replicón es una molécula circular de ADN, que inicia el ciclo de replicación, controla la frecuencia de eventos de iniciación de la replicación, segrega el cromosoma replicado a la célula hija y ordena la producción de componentes estructurales de la célula.

El panorama se ve complicado por las decenas de accidentes nucleares que han ocurrido en prácticamente cada rincón del mundo. Es decir, que la contaminación por radiactividad se ha combinado con la contaminación genética provocada por los alimentos transgénicos, ya que la primera induce, entre otros efectos, la depresión inmunológica, especialmente en las mujeres. Otro fenómeno que se ha concatenado es la drástica desaparición de las abejas y otros insectos polinizadores en las principales regiones agrícolas del planeta –otra vez con la excepción de África–, a consecuencia de los pesticidas y de la propia radiactividad, y que ha reducido en tres cuartas partes la oferta alimentaria. Esto ha tenido un doble efecto: por un lado ha bajado la ingesta de vitaminas y minerales procedentes de alimentos polinizados por insectos, y por la otra el incremento notable, casi exclusivo, del consumo de cereales genéticamente modificados por centenas de millones.

La noticia del descubrimiento ha llenado de esperanza. Un sentimiento que ha corrido a contracorriente de los instintos suicidas de las masas deprimidas y de la soberbia de los ejércitos de científicos que trabajan, a todo vapor, en variedades de plantas y animales genéticamente modificados, cada vez más en sintonía con los intereses mercantiles, y con las tecno-dictaduras que en este año bisiesto de 2050 aún dominan al mundo. El hallazgo ha desencadenado una catarata de rebeliones ciudadanas que radicalmente cuestionan el modelo de vida impuesto en el último medio siglo por el despotismo tecno-capitalista. No se trata solamente de retornar a los alimentos sanos, afirman millones de ciudadanos, se debe terminar de golpe con este experimento sin control en el que los monopolios económicos y políticos han metido a la humanidad, y en el que los seres humanos hemos sido convertidos en meras ratas de laboratorio.

* El 19 de septiembre de 2012 el biólogo francés Gilles-Eric Séralini y sus colaboradores publicaron un artículo científico en la revista Food and Chemical Toxicology, reportando que tras alimentar ratas de laboratorio durante dos años con maíz transgénico NK603, los animales desencadenaron tumores cancerígenos. La anterior ficción está inspirada en esos hechos.


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martes, 5 de marzo de 2013

Y si los animales se alimentaran de 'comida basura'

Y si los animales se alimentaran de 'comida basura

El trailer del 20 Festival Internacional de Animación de Stuttgart da la vuelta al mundo en Internet
05.03.13 -
JUAN SOTO | MÁLAGA

Un vídeo sobre una selva llena de animales obesos, en donde las panteras no quieren correr o las cebras se caen al suelo al estar redondas está dando la vuelta al mundo gracias a Internet. El vídeo, realizado por la empresa Flying Stone GbR para el 20 Festival Internacional de Animación de Stuttgart, ha dado más realce aún si cabe al certamen que se celebrará en la ciudad alemana entre el 23 y el 28 de abril.

El vídeo, que se ha convertido en todo un fenómeno en Youtube, viene cargado de polémica, ya que los internautas lo han tomado como un alegato contra la comida basura y el consumo excesivo de hamburguesas. De hecho, en las numerosas versiones del vídeo se pueden leer las marcas de diferentes establecimientos de comida rápida.

La realidad es que la empresa creadora del spot asegura que nada de eso es real y que solo realizaron el vídeo por encargo del festival. "Los Rollin' Wild no son una campaña contra la comida rápida o cualquier otra cosa. Son animales inflados y fueron hechos originalmente para los ITFS FMX", sostienen.

Sea como sea, la polémica sobre un tema tan actual como la alimentación está disparando la popularidad del vídeo. Y por ende, del festival bávaro.--

AHANAOA A. C.
Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente
facebook.com/miguelleopoldo.alvarado

Con sobrepeso y obesidad, el 72 por ciento de las derechohabientes del IMSS de 20 a 59 años

Con sobrepeso y obesidad, el 72 por ciento de las derechohabientes del IMSS de 20 a 59 años

El 72 por ciento de las derechohabientes del IMSS de 20 a 59 años padecen algún grado de sobrepeso y obesidad, alerta la coordinadora de información del instituto, Guadalupe Gutiérrez Guerrero.
"El sobrepeso es 35.8 perdón y obesidad 36.7, les digo que van incrementando décimas, pero esto lo hemos venido midiendo desde aproximadamente 2003, 2004 y hemos visto cómo décimas cada año le vamos ganando décimas y luego ya va siendo un poco…".
Reconoce que se incrementa cada día el número de mujeres con sobrepeso u obesidad. (Por Rocío López Fonseca)
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AHANAOA A. C.
Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente
http://www.nutriologia-ortomolecular.info

Por obesidad, aumenta en Mexico diabetes tipo 2 en niños

Por obesidad, aumenta en Mexico diabetes tipo 2 en niños
El aumento en el sobrepeso infantil ha provocado que cada vez haya más niños que desarrollan resistencia a la insulina

SUMEDICO
México, D.F. a 5 de marzo 2013
La diabetes tipo 2 derivada de la obesidad ha tenido un aumento importante en su incidencia en la población infantil durante los últimos 15 años, manifestó la Secretaría de Salud (Ssa).-- 

AHANAOA A. C.
Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente
http://www.nutriologia-ortomolecular.info

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